Друзья рассказали о пропавшем после теракта казахстанце Максиме Арышеве

04 апреля 2017, 13:16
12
Максим Арышев. Фото: личная страница ВКонтакте
Максим Арышев. Фото: личная страница ВКонтакте

Друзья алматинца Максима Арышева, который перестал выходить на связь после взрыва в метро Санкт-Петербурга, рассказали о молодом человеке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Максим Арышев - студент третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Он учится по специальности "Информационные системы и технологии". Судя по сайту вуза, успеваемость у него хорошая. Максим из Алматы, учился в международной школе-лицее "Достар". 

"В 2014 году он окончил школу. У нас он учился хорошо и был хорошим учеником. Прекрасно закончил среднюю школу. Он не медалист, но очень хорошо закончил школу. Неприятная, тревожная ситуация. Мы, все мамы беспокоимся за него, прежде всего, как за ребенка", - рассказала завуч международной школы-лицея "Достар".

Подруга парня Дана Агеева рассказывает, что нет никаких данных о местонахождении Арышева, никто не знает, жив он или мертв. В тот день, вспоминает девушка, он ехал из университета домой. 

"Макс - мой давний друг. Учились вместе в частной школе "Достар". Макс - один из тех людей, которых я считаю особенными. Он всегда помогал мне во всем, всегда вовремя шутил, если мне было грустно. Многие мои одноклассники казались мне слишком приземленными в плане интересов и развития мышления, а Макс был особенным для меня. У него свой личный сформировавшийся взгляд на мироустройство, тонкий острый юмор, добрый искренний взгляд, как бы банально это ни звучало, но это все так. Он всегда думал своей головой, он всегда фильтровал информацию посредством своего собственного критического мышления", - вспоминает Дана.


Максим Арышев со своей девушкой. Фото из ВКонтакте

Казахстанец, один из друзей Максима, рассказал, что учится с ним в одном университете: "Видел его пару раз на студенческих тусовках. Если не ошибаюсь, учился он на программиста. Скромный и стеснительный худенький паренек. Увлекался обычными для студента компьютерными играми и сериалами".

Ярослав Вульф, еще один друг Максима, также тепло отзывается о нем: "Я познакомился с ним, когда прилетал в Питер как турист. Мы с ним сразу подружились и с того момента поддерживали контакт. Пусть не ежедневно, но все же. И даже в те моменты он приносил только позитив".

По последним данным МИД РК, утром в Санкт-Петербург вылетели родители Максима Арышева. Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что на данный момент нет никакой информации о его местонахождении. Известно, что казахстанец после появившейся информации о взрыве в метро Санкт-Петербурга перестал выходить на связь с родными.

 

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошел взрыв. По последним данным Национального антитеррористического комитета, в результате 11 человек погибли, 45 пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Теракт".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц