Эдвард Сноуден надеется на продление временного убежища в России

01 мая 2014, 13:39
9
Эдвард Сноуден на встрече в Москве
Эдвард Сноуден на встрече в Москве

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассчитывает на продление временного убежища, которое ему предоставили власти России, сообщает РИА Новости. Отметим, срок действия предыдущего разрешения истекает летом 2014 года. Как заявила адвокат Эдварда Сноудена Джесселин Рэдэк (Jesselyn Radack), существуют "хорошие перспективы", что американцу разрешат остаться в России и после июля.

Юрист, тем не менее, отметила, что Эдвард Сноуден скучает по родине и хочет вернуться домой. "Мы просто не представляем, что это может произойти в ближайшем будущем", - заявила адвокат. Она отметила, что невозможность возвращения в США обуславливается обвинениями в разглашении государственных тайн, которые против ее подзащитного выдвинул американский Минюст.

Отметим, ранее стало известно, что Эдвард Сноуден нанял адвоката Плато Качериса для переговоров с властями США. Экс-сотрудник спецслужб планирует заключить сделку с американскими правоохранительными органами. Как стало известно, Эдвард Сноуден нанял Качериса еще летом 2013, но соглашение еще не было заключено. Напомним, скандал с участием американца разразился в июне 2013. Он распространил информацию о программах слежки американских спецслужб через Интернет и мобильную связь за гражданами по всему миру. Убежище в России экс-сотрудник спецслужб США получил 1 августа 2013 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц