Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экипаж разбившегося в Казани самолета докладывал о невозможности выполнить посадку

18 ноября 2013, 04:27
13
Скорбящие люди в аэропорту Казани. Фото ©РИА Новости
Скорбящие люди в аэропорту Казани. Фото ©РИА Новости
Экипаж пассажирского самолета Boeing, который разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября, докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку, передает Lenta.ru.

По словам источника в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы, летчики сообщили о непосадочном положении, когда самолет находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. Не исключено, что была обнаружена какая-либо неисправность.

Экипаж попытался зайти на второй круг, но самолет пролетел около километра и упал, ударившись носом о землю. Также есть сведения, что Boeing задел землю крылом. Поисково-спасательные работы уже завершены, следственные мероприятия приостановлены до утра.

Как передают СМИ, разбившийся самолет не проверяли перед вылетом из московского аэропорта Домодедово, так как это был возвратный рейс. Другие источники эту информацию опровергают. Между тем, этот рейс должен был выполнять другой самолет, однако его заменили на Boeing из-за количества пассажиров.

Пассажиры, ранее летавшие на этом самолете, рассказали о своих страхах от полетов, сообщает РИА Новости. "Летел сегодня этим самолетом из Казани в Москву в 15.20 <...> Пилот с трудом выравнивал судно перед посадкой, при контакте с землей нас немного занесло, но пилот справился, и я перекрестился", - написал один из пассажиров Руслан Калимуллин. По его словам, "машина реально уже уставшая".

Другой пассажир Руслан Исрафилов рассказал: "Я летел на днях ими же, в салоне была дыра, залатанная куском металла, кресла расшатанные". Он добавил, что сам "тесно связан с авиацией" и понял, "как реально долго летает это корыто". Пользователь социальной сети "ВКонтакте" Екатерина Авакова написала: "Все хорошо, я не в Казань летела, планы изменились. Вот что значит поменять билет!".

Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы, разбился в аэропорту Казани 17 ноября в 21.30 по времени Астаны. При падении самолет распался на несколько частей. На борту находились 44 пассажира и шестеро членов экипажа, все погибли. Возбуждено уголовное дело.

Среди жертв катастрофы оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц