1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Экс-главе компании, строившей космодром "Восточный", дали 3 года тюрьмы

© РИА © РИА

Бывшего директора "Тихоокеанской мостостроительной компании", строившей космодром "Восточный", приговорили к трем годам и трем месяцам тюрьмы по делу о хищении более 100 миллионов рублей, сообщает BBC.

Весной 2015 года сотрудники компании, занятые на строительстве космодрома, написали на крышах своих бытовок послание президенту Владимиру Путину с просьбой выплатить им долги по зарплате. Следствие установило, что Нестеренко вместе с главой совета директоров Сергеем Юдиным похитил почти 104,5 миллиона рублей предприятия, используя фирмы-однодневки. Против Игоря Нестеренко ранее было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Невыплата зарплаты", приговор по которому еще не вынесен.

22 апреля прокуратура Приморского края сообщила о том, что задолженность ТМК по зарплате перед рабочими превысила 124 миллиона рублей.

Президент России Владимир Путин, приехавший на "Восточный" для наблюдения за первым пуском ракеты-носителя, сообщил, что в связи с нарушениями при строительстве космодрома возбуждено шесть уголовных дел.