Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован

06 марта 2014, 15:27
25
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. ©РИА Новости
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. ©РИА Новости
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией, передает "Интерфакс-Казахстан".

По его данным, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова. "Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям". Источник сообщил также, то возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало. В свою очередь, адвокаты Генри Падва и Константин Ривкин заявили "Интерфаксу", что не комментируют данную информацию. "Мы ничего не комментируем", - сказал и тот, и другой.

25 февраля информированный источник в органах военной юстиции сообщил "Интерфаксу", что Сердюков подал ходатайство об амнистии. Собеседник агентства сообщил о достижении негласной договоренности о том, что бывший глава военного ведомства подаст прошение о применении к нему амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, сразу после окончания Олимпиады.

Экс-министру обороны инкриминировалась часть 1 статьи 293 УК ("Халатность"). Эта статья грозила ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. В то же время эта статья попадает под амнистию, пункт 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц