Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-руководитель ЮКОСа Леонид Невзлин объявил войну Путину

05 января 2011, 15:23
0
Леонид Невзлин. Фото РИА Новости©
Леонид Невзлин. Фото РИА Новости©
Один из бывших руководителей ЮКОСа Леонид Невзлин дал интервью израильской газете "Едиот Ахронот", в котором объявил войну премьер-министру и экс-президенту России Владимиру Путину после вынесения второго обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому.

По мнению бизнесмена, российская элита устала от Путина, и в ближайшие годы в России произойдет революция, которая свергнет путинский режим. Невзлин считает, Россия Путина во многом похожа на Россию Сталина, хотя и имеет отличия. Между тем, он уверен, что на ближайших президентских выборах Медведев не будет пытаться бороться с Путиным и уступит ему место главы государства.

Невзлин утверждает, что Ходорковский стал духовным вождем для многих россиян и сравнил его с Махатмой Ганди и Нельсоном Манделой. По словам Невзлина, в самом начале процесса против ЮКОСа он пытался уговорить Ходорковского покинуть Россию, однако тот сознательно остался, поскольку был готов бороться за свои идеалы.

Леонид Невзлин - российско-израильский предприниматель и общественный деятель. В настоящее время он проживает в Израиле, где скрывается от российских судебных органов, обвинивших его в совершении тяжких преступлений. В августе 2008 года Московский городской суд заочно признал Невзлина виновным в организации убийств и покушений, хищении и неуплате налогов, приговорив его к пожизненному заключению. 27 января 2009 года Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц