Экспертиза ДНК установила владельца миллиардов полковника Захарченко - СМИ

11 июня, 20:40
14
© iz.ru
© iz.ru

Экспертиза ДНК определила владельца миллиардов рублей, обнаруженных в квартире полковника полиции Дмитрия Захарченко на Ленинском проспекте Москвы. Как сообщает телеграм-канал Mash, им якобы оказался бизнесмен Владимир Левин, который еще в прошлом году убеждал суд, что деньги принадлежат ему.  

Чтобы провести генетическую экспертизу, каждую упаковку купюр протерли специальными тампонами, после чего отправили в лабораторию. Результатом анализа стали несколько сюрпризов, утверждает канал.

"Ни на одной из купюр не найдено следов Захарченко, на купюрах найдены следы более чем 20 человек, определить удалось только одного - и это тот самый Левин", - говорится в сообщении.

Адвокат Захарченко Александр Горбатенко подтвердил российским СМИ, что эксперты не обнаружили на изъятых в ходе обыска миллиардах следов ДНК его подопечного.

Однако, как сообщает Business FM, адвокат при этом довольно скептично отнесся к сведениям о выводах ДНК-экспертизы в отношении Левина. "Денежные средства Левина хранились непосредственно на счетах в банке, соответственно, каким образом его отпечатки пальцев оказались на денежных средствах, найденных в квартире сводной сестры Дмитрия Захарченко, мне непонятно. Я все-таки думаю, что данная информация недостоверная", - заявил он. 

Юрист отмечает, что с момента изъятия денег у сестры Захарченко прошло уже около двух лет. Деньги же Владимира Левина и вовсе изымались в 90-е. "У меня сомнения большие в том, что в течение такого длительного времени отпечатки сохраняются на денежных купюрах, потому что они имеют свойство исчезать: их съедают микроорганизмы, находящиеся в воздухе и непосредственно на деньгах", - пояснил Горбатенко.

Полковник МВД России Дмитрий Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника порядка девяти миллиардов рублей в разной валюте (120 миллионов долларов и два миллиона евро). Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц