KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Эксперты объяснили причину смерти мужчины на перевале Дятлова

11 января, 21:20
13
По одной из версий, найденное на перевале тело может принадлежать отшельнику Олегу. © v-kurse.ru
По одной из версий, найденное на перевале тело может принадлежать отшельнику Олегу. © v-kurse.ru

Руководитель фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич считает, что смерть 50-летнего мужчины, труп которого недавно обнаружили на печально-известном перевале Дятлова в Свердловской области, могла наступить в результате чрезмерных нагрузок и неблагоприятных погодных условий. Никакой мистики я тут не вижу, заявил специалист в эксклюзивном интервью телеканалу "Звезда".

"Человек пошел, свои силы не рассчитал, сердце работает с нагрузкой, холодный воздух - восстановиться трудно. Чтобы восстановиться, надо спуститься в лес, спускается в лес - там сразу непроходимый снег. Лесная зона, накапливается рыхлый снег, и там этого снега бывает не один метр высотой. А на перевале - плотный снег. Вышел на перевал - снимаешь лыжи, лыжи снял - уже в лес не войдешь. Сразу провалишься  по самые уши", - пояснил эксперт.

Примерно такой же точку зрения придерживается и глава Федерации спортивного туризма Свердловской области Андрей Яговкин. "Просто переохлаждение потихоньку пошло. Если еще спиртное выпил, то однозначно резкий удар идет на сердце холодовой", - сказал он РИА Новости. Яговкин добавил, что при употреблении спиртного на холоде сосуды расширяются, организм переохлаждается, и это приводит к гибели. По словам специалиста, если турист неподготовленный и к тому же отправился в поход в одиночку, то вероятность смертельного исхода высока.

Напомним, на днях группа пермских туристов обнаружила на перевале Дятлова неопознанный труп человека. Тело было найдено в районе речки Сульпы. Предположительно, на спуске. Следователи не смогли выехать на место происшествия из-за сильного ветра и снега. 

По информации СМИ, туристы, нашедшие труп, идут по сложному маршруту Северный Урал - Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января. Сейчас связи с ними нет. 

Между тем, как сообщает портал v-kurse.ru, по одной из версий, найденное на перевале тело может принадлежать отшельнику Олегу из Челябинской области, который последние несколько лет жил под горой Моттевчахль в сарае, построенном пастухами манси. 

"Возможно, это Олег, он там живет и ходит между перевалом Дятлова и плато Маньпупунер с 2014 года", - написал один из пользователей в социальных сетях.

Перевал Дятлова получил известность после загадочной гибели группы туристов зимой 1959 года. После трагедии это место стало пользоваться дурной славой. Существует множество версий о причинах гибели туристов - от испытаний военной техники до паранормальных явлений.


Нравится
Показать комментарии (13)
Vse.kz