Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Эксперты: Развод поднимет рейтинг Путина

07 июня 2013, 09:27
53
Владимир Путин и его супруга Людмила Путина. Фото РИА Новости©
Владимир Путин и его супруга Людмила Путина. Фото РИА Новости©
Развод с Людмилой Путиной не только не снизит рейтинг президента России, но может поднять его, считают эксперты, мнение которых приводит издание "Аргументы и факты".

Генеральный директор коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко считает, что расторжение брака никак не скажется на позициях Владимира Путина. "А если и скажется, то скорее в положительную сторону, так как Россия - страна светская, с высоким уровнем терпимости, разводы у нас не редкое явление, многие через это проходили", - сказал эксперт. При этом он предположил, что развод может приблизить президента к жителям страны - обычным россиянам, которые поймут, что такое может произойти даже с главой государства.

Минченко, так же как и другой эксперт, вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, добавил, что никаких имиджевых рисков для Путина в этой ситуации нет. По мнению Абзалова, заявив открыто о своем разводе, президент совершил мужской поступок.

"На мой взгляд, на современной политической сцене есть позиция, которая предполагает все скрывать до последнего. На самом деле суметь честно и по-мужски поступить, уйти и не оскорбить ни супругу, ни детей, а сделать все цивилизованно, серьезно и открыто - это позиция сильного политика", - заявил Абзалов.

Политолог Алексей Мухин считает, что развод вызовет серьезную заинтересованность по отношению к Путину как к политику со стороны женской аудитории и позитивно отразится на его политических рейтингах. "Я помню тот ажиотаж, который возник вокруг Прохорова, когда он баллотировался в президенты и использовал этот фактор в своей предвыборной кампании", - сказал Мухин РИА Новости. При этом он считает, что у Путина нет необходимости в поднятии рейтинга.

Политолог Владимир Слатинов считает, что Путин проявил мужество, открыто сообщив о разводе. "Надо сказать, что Путин проявил, прежде всего, мужество в человеческом плане. Вероятно, решение давалось ему очень нелегко, потому что Путин - политик, для которого тема личной жизни была закрытой", - сказал он, отметив, что по его мнению, развод не скажется на рейтинге президента. "Какая-то часть, вероятно, будет разочарована, а какая-то оценит честность и мужество", - добавил политолог.

Отметим, что по итогам опроса общественного мнения, проведенного до объявления о расторжении брака, работой Путина были довольны 50 процентов россиян. 34 процента респондентов заявили, что работа главы государства не соответствовала тому, чего они от него ожидали год назад. Еще 16 процентов опрошенных затруднились с ответом.

Напомним, вечером 6 июня Путин с супругой присутствовали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Чуть позже в телеинтервью они объявили, что решили развестись после почти 30-летнего брака. Людмила Путина объяснила их расставание тем, что из-за должности президента они с мужем практически не видятся.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц