Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Еще одна группа украинских солдат бежала в Россию

17 августа 2014, 00:33
17
Перешедшие в Россию украинские военные. Кадр телеканала "Звезда"
Перешедшие в Россию украинские военные. Кадр телеканала "Звезда"

Группа украинских военных 16 августа перешла на территорию России, укрывшись от боевых действий.  Об этом телеканалу RT сообщил представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

"Сегодня группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию России. Их обеспечили питанием, и они находятся у нас в безопасности, проводим с ними необходимые проверочные мероприятия. Кто захочет остаться - останется после проведения всех проверочных мероприятий", - заявил Синицын.

Как уточняет Life News, все 17 военнослужащих принадлежат к 72-й механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Они явились на российский таможенный пункт Матвеев Курган безоружными, выданное им вооружение бойцы оставили на территории Украины.  

По словам одного из украинских военных, они пошли на этот шаг ради спасения своих жизней - высшее командование бросило всю бригаду на произвол судьбы и не оказало никакой помощи. "В нашу задачу входила охрана моста, вместе с нами там было еще несколько бригад, - сообщил военнослужащий 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей. - Когда стало ясно, что мы попадаем в окружение, то поступил приказ всем отступать, а нашей бригаде - задержаться и прикрывать отступление".

Боец добавил, что у солдат не было вооружения, чтобы противостоять ополченцам, поэтому они были вынуждены бежать в Россию, бросив всю технику: "Когда нам стало совсем тяжело, мы обратились к командованию, чтобы получить приказ о дальнейших действиях, понять, куда нам отступать и что вообще делать. В ответ услышали, что никаких путей отступления для нас не предусмотрено. Спасайтесь, как хотите, бегите, куда хотите. Спасибо, что в России нас приняли и помогли, иначе бы никто не выжил".

"Мы несколько дней находились в окружении, четыре дня, если быть точным. Несли потери. После того как стало понятно, что не продержимся, командир принял решение о переходе границы на территорию России. Здесь к нам очень хорошо отнеслись, дали еду и помогли всем необходимым", - рассказал украинский военнослужащий по имени Александр.

С его слов, все перешедшие границу солдаты хотят лишь одного: вернуться домой и больше не принимать участия в военных действиях. "Мы все хотим вернуться домой, никто не хочет воевать дальше. Нам все равно, что скажут в Киеве. Эта война бессмысленна, мы убиваем друг друга. России огромное спасибо за то, что приютила. Если бы не Россия, мы были бы уже были мертвы", - заявил Александр.

Это не первый случай перехода бойцов 72-й бригады в Россию. Четвертого августа 438 украинских военнослужащих, спасая свою жизнь, перешли на территорию России. Перед этим военные сожгли все свое оружие. Через некоторое время они возвратились на родину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц