Федеральная служба по авторским правам появится в России

14 октября 2013, 08:26
2
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Федеральная служба по авторским правам появится в России. Соответствующее решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет газета "Известия".

По данным источника газеты, Шувалов уже поручил Минэкономразвития подготовить проект президентского указа: предполагается, что к 1 января 2014 года он будет подписан, а 1 июля служба начнет функционировать. Новая структура будет оказывать госуслуги по охране авторских прав и координировать деятельность органов власти в этой сфере.

Как пояснил глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов, службу создают в основном для контроля за деятельностью организаций, распределяющих авторские вознаграждения, поскольку некоторые авторы недовольны их работой.

В настоящее время госконтролем в сфере охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности занимается Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), она находится в ведении Минэкономразвития. По данным источника издания, судьба Роспатента после создания нового ведомства пока остается под вопросом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц