Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Фигурист Плющенко подает в суд на комментатора Eurosport-2

10 февраля 2013, 16:22
14
Евгений Плющенко. Фото ©РИА Новости
Евгений Плющенко. Фото ©РИА Новости
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко собирается подать в суд на комментатора телеканала Eurosport-2 Андрея Журанкова с иском о защите чести и достоинства, пишет агентство Р-Спорт.

В субботу Журанков во время трансляции на телеканале Eurosport-2 выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, в частности, заявил, что, по его мнению, "такой операции не было, и вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе".

"Я уже поговорил с юристами, адвокатами. В понедельник мы подаем в суд, - сказал Плющенко, - Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении".

Фигурист добавил, что деньги в данном случае "для него не важны". "Детали искового заявления мы еще обсудим с адвокатами, я в ближайшее время возвращаюсь в Москву, будем с ними общаться", - заявил Плющенко.

Журанков, комментируя намерение Плющенко подать на него в суд, отметил, что в его словах не было оскорбления чести и достоинства фигуриста. "Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию", - пояснил журналист.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция на позвоночнике.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц