Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФСБ России нашла личные документы Бориса Березовского в московской галерее

14 февраля 2011, 18:57
0
Борис Березовский. Фото AFP©
Борис Березовский. Фото AFP©
По итогам обысков в столичной галерее "Триумф" федеральная служба безопасности (ФСБ) России выявила "устойчивые связи" между прокуратурой Московской области и дельцами "теневого" игорного бизнеса, передает РБК. Кроме того, были обнаружены личные документы Бориса Березовского.

Как рассказали в ФСБ, изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД. Действовавшей три года доход преступной сети составил 5-10 миллионов долларов в год.

Там же нашли бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков телефонных аппаратов мобильной связи, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела.

По словам адвоката Александра Добровинского, который представляет интересы совладельца галереи Емельяна Захарова, Назаров задержан решением суда на 72 часа. Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский отказал в возбуждении уголовного дела в его отношении по статье "мошенничество".

Ко всему прочему, совладелец галереи назвал заявление ФСБ о бумагах Березовского "детским лепетом": "Это попытка оправдаться за обыски".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц