ФСБ задержала уроженцев Средней Азии, готовивших теракты в России 1 сентября

31 августа 2017, 18:17
51
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Задержанные уроженцы Средней Азии, готовившие теракты в Москве и Подмосковье, являются членами террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в Казахстане). У них нашли контакты с вербовщиками и инструкции по совершению терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

Федеральная служба сообщила о задержании двух выходцев из Средней Азии, готовивших теракты в Москве и Подмосковье 1 сентября.

"Один из задержанных накануне Дня знаний… разместил в сети Интернет свое видеообращение к членам запрещенной в РФ террористической организации ИГ. В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам… В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению", - говорится в сообщении.

Первого сентября в России начинается новый учебный год, в школах пройдут торжественные линейки.

Позже на сайте телевизионной сети RT на русском появилось видео задержания сотрудниками ФСБ подозреваемых в подготовке терактов в Москве 1 сентября.

Напомним, 14 августа сообщалось, что трое выходцев из Центральной Азии задержаны за подготовку теракта в Москве. Теракты в столице России готовились под руководством эмиссара "Исламского государства" (ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РФ и в Казахстане) из Сирии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц