"Гаишники" объяснили отсутствие номера на авто Путина

17 июля 2012, 15:09
13
"Гаишники" объяснили отсутствие номера на авто Путина - Президентский Mercedes Pullman Владимир Путина. Кадр видео с youtube.com
Президентский Mercedes Pullman Владимир Путина. Кадр видео с youtube.com
Московская ГИБДД объяснила причину, по которой Mercedes Pullman из кортежа Владимира Путина, в день его инаугурации, ездил по Москве без переднего госномера, сообщает РИА Новости.

"Перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия", - сказали в ГИБДД. При этом представитель российской госавтоинспекции провел аналогию с гонками и парадом Победы на Красной площади: "В этих случаях движение также снимается, и военная техника, и гоночные автомобили следуют без номерных знаков. В связи с этим правила дорожного движения не применялись".

Весной представитель сообщества "Синие ведерки" отправил запрос в ГИБДД, по поводу отсутствия переднего номера на автомобиле Путина. В запросе он также потребовал привлечь к ответственности водителя автомобиля, перевозившего президента. Что интересно, ответ от ГИБДД член сообщества получил только на днях с опозданием на два месяца.

В ответе московские "гаишники" объяснили, что "отказываются" штрафовать авто Путина, потому, что невозможно определить подлинность машины, фото которой без госномера было опубликовано в Интернете. Что интересно, изображение этого же авто в момент инаугурации транслировали все телеканалы России.

В итоге, вместе с заявлением о ненадобности номеров на автомобиле Путина московские "гаишники" написали, что проводят служебную проверку "по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой ответа, к дисциплинарной ответственности".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц