Главы основных конфессий России высказались против изменения герба

15 апреля 2011, 15:50
0
Главы основных конфессий России высказались против изменения герба - Фото с сайта km.ru
Фото с сайта km.ru
Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия Мухаммедгали Хузин считает, что изменение герба России приведет к опасным последствиям, сообщает "Вести.ru". В свою очередь, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал предложение верховного муфтия об изменений герба России несправедливым.

Хузин считает, что в нынешнее время картина мира меняется в худшую сторону, а эта идея может обернуться серьезными противоречиями. Чаплин, в свою очередь, подчеркнул, что это будет несправедливо по отношению к историческому наследию России.

Что касается Еврейской общины России, то она отнеслась к этой инициативе с юмором. Пресс-секретарь общины Андрей Глоцер сказал, что если ранее на советском гербе была надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на 15 языках республик, то на этом можно предложить внести еще какую-нибудь надпись на сотне-другой языков малых народов России, добавив к орлу столько же голов.

Напомним, что верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил властям России добавить в герб страны полумесяц. Он хочет, чтобы над одной из голов орла был изображен полумесяц, над другой - православный крест, а посередине - и полумесяц, и крест.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц