Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Горбачев выдвинет Чулпан Хаматову на Нобелевскую премию мира

15 апреля 2012, 14:46
9
Чулпан Хаматова. Фото с сайта tsn.ua
Чулпан Хаматова. Фото с сайта tsn.ua
Бывший президент СССР Михаил Горбачев намерен выдвинуть актрис Чулпан Хаматову, Дину Корзун и организованный ими фонд "Подари жизнь" на Нобелевскую премию мира, сообщает Lenta.ru.

Так Горбачев ответил на предложение главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. По мнению журналиста, актрисы и благотворительный фонд заслуживают премии "за самоотверженное спасение тысяч детских жизней". Муратов предложил профессорам и членам правительства присылать свои подписи на сайт газеты. "Вообще правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других", - отметил главный редактор. Он предположил, что Корзун и Хаматова потратят премиальные деньги на благотворительность.

Добавим, что Горбачев и сам является лауреатом Нобелевской премии мира 1990 года. Это дает ему право самостоятельно выдвигать кандидатуры на ее соискание. Помимо обладателей премии такое право имеют члены Нобелевского комитета, правительства и парламентов, Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов в области юриспруденции, философии, истории и политических наук.

Хаматова и Корзун учредили фонд "Подари жизнь" в 2006 году. Организация занимается помощью детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Добавим, что за свой фонд актрисы были награждены специальным призом российской академии кинематографических искусств "Ника".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц