1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Горбачев заявил о приближении новой холодной войны

  • 62
Фото: Владимир Песня / РИА Новости Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому таблоиду Bild заявил о признаках начала новой холодной войны, сообщает НТВ.

По словам 86-летнего эксперта, отношения между крупными державами продолжают ухудшаться. "Это создает впечатление того, что мир готовится к войне. Все признаки холодной войны налицо", - сказал он.

Также в интервью Горбачев отметил, что "речь политиков и высокопоставленных военачальников становится все более воинственной", и СМИ "это подхватывают и подливают масло в огонь". "В ряде регионов она уже идет полным ходом", - ответил экс-президент на вопрос журналиста о "неизбежности новой гонки вооружений".

"Войска перебрасываются в Европу, в том числе тяжелая техника, как танки и бронетранспортеры. Не так давно войска НАТО и России стояли довольно далеко друг от друга. Теперь они стоят нос к носу", - добавил Горбачев. Как отмечает Газета.ru, под занавес беседы Горбачев сказал, что разделяет мнение американского президента Дональда Трампа, который назвал НАТО "устаревшей" организацией.

На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отношения между РФ и США, отметил, что сейчас они даже хуже, чем во времена холодной войны.