Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Госдума ратифицировала соглашение о трудовых мигрантах из стран ТС

28 июня 2011, 22:20
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Государственная Дума России ратифицировала соглашение о правовом статусе трудовых мигрантов и членов их семей на территории Таможенного союза, сообщает "Росбалт".

Теперь работодатель сможет принимать мигрантов на работу без специального разрешения и без учета ежегодных квот. Кроме того, гражданам стран ТС не нужно будет становиться на учет в течение 30 суток с момента въезда в страну-участницу Таможенного союза. Срок временного пребывания будет зависеть от срока действия трудового договора, а в случае увольнения у мигранта будет 15 суток на поиск новой работы.

Несмотря на либерализацию трудовых миграционных процессов, страны защищают свои интересы. Так, в соглашении предусмотрены нормы, предусматривающие защиту национальной безопасности. В частности, в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение. Здесь государства имеют право устанавливать ограничения по численности кадров. Не распространяется соглашение и на мероприятия государства, направленные на социальную защиту от безработицы. Кроме того, мигранты не смогут работать на госслужбе в странах ТС.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц