Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Граждан Казахстана эвакуировали из Сирии самолетом МЧС России

18 августа 2015, 09:42
12
Борт МЧС России. Фото с сайта ria.ru.
Борт МЧС России. Фото с сайта ria.ru.

В московском аэропорту Домодедово совершил посадку самолет Ил-76 МЧС России, выполнявший рейс из Латакии - главный порт Сирии на Средиземном море. На его борту находились граждане России, Казахстана и стран СНГ, пожелавшие покинуть Сирийскую Арабскую Республику в связи с активизацией боевых действий на ее территории, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС России.

Отмечается, что среди пассажиров спецрейса также граждане Сирии, Украины и Беларуси. Всего в Москву доставлены 59 человек. По данным МИД Казахстана, из Сирии эвакуированы трое граждан РК. 

"В Москву были доставлены три гражданина Республики Казахстан: Салама Татьяна Алексеевна, 1970 года рождения, и ее дети – Салама Риад, 1998 года рождения и Салама Искандер, 2008 года рождения. В аэропорту граждан Казахстана встретили сотрудники консульского отдела Посольства РК в РФ. Им оказывается необходимая консульско-правовая помощь", - сообщили в МИД.

Отметим, что с 2013 года из Сирии регулярно эвакуируются граждане Казахстана. В последний раз 10 казахстанцев покинули территорию страны самолетами МЧС России.

В начале августа сообщалось, что США нанесли первые авиаудары по Сирии с территории Турции. Сирийские власти ранее высказали крайнее недовольство действиями стран Запада. При этом договор с турецким руководством был достигнут в июле - Турция согласилась открыть свои базы для того, чтобы американские самолеты могли проводить удары по группировкам "Исламского государства" (ДАИШ). Еще одной целью размещения самолетов США на турецких авиабазах стала поддержка той части сирийских вооруженных оппозиционеров, которые проходят тренировку у американских инструкторов.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц