Хирурги забыли в теле пациентки 20-сантиметровый зажим

24 августа, 05:08
5
Фото enisey.tv
Фото enisey.tv

После операции по удалению грыжи 60-летняя жительница Красноярска полгода прожила с 20-сантиметровым хирургическим зажимом в животе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным следствия, информация об этом поступила из мониторинга местных СМИ. По словам журналистов "после операции по удалению грыжи 60-летняя женщина почувствовала боли в животе. Хирург отвечал, что все нормально, а потом отправил к другим врачам". В результате после рентгеновского обследования выяснилось, что в животе остался 20-сантиметровый зажим.

"По предварительным данным, жительнице города Красноярска в медсанчасти № 7 была проведена операция по иссечению грыжи, во время которой в кишечной полости был оставлен зажим длиной почти 20 сантиметров", - сказала официальный представитель Следственного комитета региона Ольга Дегидь.

"Сейчас пенсионерка обратилась в суд, согласно судебно-медицинской экспертизе ей причинен легкий вред здоровью. В связи с тем что в действиях неустановленных сотрудников больницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 293 ("Халатность") УК РФ, по данному факту принято решение провести доследственную проверку", - добавила представитель следствия.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц