Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ходорковский раскритиковал "прямую линию" Путина

24 декабря 2010, 11:21
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА НОВОСТИ©
Михаил Ходорковский. Фото РИА НОВОСТИ©
Михаил Ходорковский написал эксклюзивную статью для "Независимой газеты" в которой раскритиковал выступление премьер-министра Владимира Путина во время недавней "прямой телевизионной линии".

Бывший глава ЮКОСа признается, что во время "предновогоднего телемарафона" главы правительства он "с трудом сдерживал раздражение". "Однако после первых эмоций пришло иное чувство - чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной, - пишет Ходорковский.- Он привычно "рычал" на оппозицию, которая, "придя к власти, разворует страну", а в поседевшей голове несомненно мелькала мысль: "Это ведь при мне, а не при "них" коррупция выросла в 10 раз, при мне, а не при "них" имеющие власть бюрократы стали богатейшим сословием России".

По мнению Ходорковского, любовь Путина к собакам - "единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь "национального символа" начала 2000-х". В конце статьи экс-глава ЮКОСа пожелал Путину "чтобы его не боялись, но любили, пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки".

Напомним, во время "прямой линии" Путин сравнил Ходоркосвого с создателем крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернардом Мейдоффом, сказав, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц