Ходорковскому и Лебедеву сократили срок заключения

06 августа 2013, 15:31
9
Экс-главы ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев (слева направо) в зале суда. Фото ©РИА Новости
Экс-главы ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев (слева направо) в зале суда. Фото ©РИА Новости
Верховный суд России сократил срок заключения экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву до 10 лет и 10 месяцев каждому, сообщает РАПСИ.

Между тем, только что стало известно, что защита Ходорковского и Лебедева намерена продолжить обжалование приговора Хамовнического суда Москвы в последующих инстанциях. "Далее у нас есть возможность обратиться в президиум Верховного суда", - сказал защитник.

Отметим, что Ходорковский выйдет на свободу в августе 2014 года, бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев - в начале следующего года.

Напомним, Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу.

Затем приговор был смягчен на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.

Верховный суд РФ во вторник решил снизить срок Ходорковскому и Лебедеву по второму делу до 10 лет и 10 месяцев каждому.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц