Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Ингушетии предотвращен двойной теракт с участием смертников

04 апреля 2012, 03:42
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Ингушетии предотвращен двойной теракт с участием смертников, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, 3 апреля от жителей республики поступили сведения о том, что члены бандподполья могут совершить ряд терактов путем самоподрыва. Около 20.45 на одной из улиц Назрани сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, в котором находились пятеро боевиков. Преступники оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем спецназа.

"На телах двоих из них - мужчины и женщины - взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении НАК. В автомашине боевиков был также обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы.

Правоохранители опознали одного из боевиков. По предварительным данным, им является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник "назрановской" бандгруппы. Личности остальных четырех уничтоженных боевиков устанавливаются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц