Инвалид-колясочник отправится из Уфы в Астану на самодельном велосипеде

16 марта 2017, 13:53
11
Инвалид-колясочник отправится из Уфы в Астану на самодельном велосипеде - Фото: ГОРОБЗОР.ru
Фото: ГОРОБЗОР.ru

39-летний инвалид-колясочник Ильдар Галиакбаров из Башкирии намерен отправиться в трехнедельний тур, чтобы передать послания от ветеранов Уфы ветеранам Астаны в День Победы, сообщает сайт "Говорит Уфа". 

Житель Уфы Ильдар Галиакбаров планирует старт 17 апреля из парка Победы в Уфе, после чего проведет в пути три недели. Мужчина намерен передать послания от ветеранов Уфы ветеранам Астаны в День Победы. Российский сайт сообщил об организованной помощи путешественнику - на горючее, питание и стоянки Галиакбарову понадобится в среднем 50 тысяч рублей. 

По данным сайта, это уже второе путешествие Галиакбарова. Впервые после трагедии, посадившей его в инвалидное кресло, мужчина прокатился до Севастополя на самостоятельно сооруженном гибриде велосипеда и инвалидной коляски, пытаясь привлечь общественное внимание к годовщине Победы.

39-летний Ильдар Галиакбаров из Уфы стал инвалидом в 2008 году. Мужчину сбила машина, а водитель бросил пострадавшего замерзать на проезжей части. Ильдару удалось выжить, однако в больнице ему ампутировали обе ноги и пальцы рук. Мужчина не опустил руки и решил доказать, что для человека, в каком бы состоянии он ни был, нет ничего невозможного. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц