Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иосиф Кобзон призвал разорвать дипотношения с США

30 августа 2015, 00:48
58
Иосиф Кобзон. © Vladimir Fedorenko/RIA Novosti
Иосиф Кобзон. © Vladimir Fedorenko/RIA Novosti

Народный артист СССР и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон предложил российским властям временно разорвать дипломатические отношения с США из-за того, что американцы отказались выдать полноценную визу спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом Кобзон заявил в эфире "Русской службы новостей".

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - сказал артист.

Валентина Матвиенко в составе российской делегации должна была принять участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке. Однако после того, как США выдали ей усеченную визу, председатель Совфеда и остальные члены делегации России решили не принимать участие в мероприятии. Матвиенко заявила, что ограничения выглядят дикостью и средневековьем, а также призвала взвесить и продумать ответные действия в отношении США.

Накануне вечером стало известно, что сам Кобзон, ранее включенный в черный список Евросоюза, несмотря на санкции все-таки сумел получить разрешение на поездку в Европу для лечения. Певец признался, что получить визу ему помогло вмешательство президента России Владимира Путина.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц