Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Ирина Роднина извинилась за фотоколлаж Обамы с бананом

11 февраля 2014, 06:03
25
Ирина Роднина. Фото с сайта kino-teatr.ru
Ирина Роднина. Фото с сайта kino-teatr.ru
Скандальный фотоколлаж
Скандальный фотоколлаж
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина извинилась за фотоколлаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга изображены на фоне банана, сообщает NEWSru.com. Ирина Роднина обвинила в публикации фото хакеров, которые якобы взломали ее страницу в Twitter.

"Я уважаю семейство Обама и приношу свои извинения за то, что не прояснила раньше, что я не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме", - написала Ирина Роднина на своей странице в Twitter. В следующем сообщении олимпийская чемпионка уточнила, что ее аккаунт был взломан, и заявила, что ей следовало изначально подойти внимательнее к реакции на случившееся.

Между тем, извинение Ирины Родниной возмутило пользователей не меньше, чем злополучный фотоколлаж. Фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман привел коллаж из фотографий с твитами Ирины Родниной и предложил сравнить их содержание. По мнению фотографа, Ирина Роднина пытается "соврать о своем расизме". "Сейчас она жалуется на взлом микроблога, а раньше говорила о свободе слова", - пишет журналист.

Напомним, фото Обамы с бананом появился в микроблоге спортсменки в середине сентября 2013 года и сразу вызвал бурю негодования. Многие пользователи обвинили депутата в расизме и нетерпимости. Позже Ирина Роднина удалила скандальный снимок, объяснив, что фотографию ей переслали из США. "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!", - ответила она недоброжелателям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц