1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Исламское государство" запретил Верховный суд в России 29 декабря 2014, 16:00

После того, как решение вступит в силу, участие в группировках "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" будет преследоваться на территории России по закону.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Верховный суд России © РИА Новости Верховный суд России © РИА Новости

Верховный суд России признал международные организации "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" террористическими, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что после того, как решение вступит в силу, участие в этих организациях будет преследоваться на территории России по закону. Заседание проходило в закрытом режиме, а судья огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия решения неизвестны. Из решения суда следует, что в суд обратился генеральный прокурор России Юрий Чайка, а ФСБ поддержала его мнение о необходимости ликвидации организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра".

Напомним, "Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, стремится и далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у группировки "Исламское государство".



Join Telegram