Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Источник озвучил наиболее вероятную причину падения "Протона"

05 июля 2013, 05:30
12
Падение ракеты "Протон-М" на космодроме "Байконур". Фото РИА Новости
Падение ракеты "Протон-М" на космодроме "Байконур". Фото РИА Новости
На сегодняшний день наиболее вероятной причиной падения ракеты "Протон-М" на "Байконуре" является ранний старт ракеты-носителя, сообщил РИА Новости осведомленный источник в космической отрасли.

Вследствие чего это могло произойти, пока неизвестно. "Система управления восприняла ранний старт как аварийную ситуацию, поскольку не было 100-процентной тяги, и дальше начала уводить ракету на безопасное от стартового комплекса расстояние, как она запрограммирована", - пояснил собеседник издания.

По его словам, существуют и другие версии, которые тщательно прорабатываются специальной комиссией. Однако озвученная выше является превалирующей.

Источник добавил, что расшифровка телеметрической информации пока не закончена. "Займет еще какое-то время - может быть, день, может быть, два, а может быть, и больше. Пока специалисты работают", - сообщил источник.

Во вторник при запуске на космодроме "Байконур" взорвалась ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными аппаратами. В упавшей ракете находилось 500 тонн токсичного топлива. На месте падения образовалась воронка диаметром около 200 метров. В результате катастрофы никто не пострадал.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц