Иван Охлобыстин заступился за Pussy Riot

08 июля 2012, 05:54
15
Иван Охлобыстин заступился за Pussy Riot - Иван Охлобыстин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Иван Охлобыстин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Актер, режиссер, сценарист и журналист Иван Охлобыстин, несколько лет пробывший православным священником, вступился за участниц скандальной панк-группы Pussy Riot перед Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В открытом обращении к Патриарху Охлобыстин просит "приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц Pussy Riot из заключения". Священнослужителям актер считает необходимым вернуть конституционное право "отстаивать интересы Церкви и русского народа". "В ином случае будет еще много "pussy riot" и "жилищных скандалов". Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе", - предупреждает Охлобыстин.

Третьим пунктом бывший священник просит "в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве, закрыть оскверненный алтарь, до публичного покаяния перед его Вратами каждой из участниц осквернения".

"Еще раз приношу свои извинения за вынужденную открытость, но важно, чтобы люди понимали, что у Церкви от них нет тайн и своей первостепенной задачей Русская Православная Церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание", - резюмирует Охлобыстин.

Напомним, 21 февраля пять девушек в масках зашли в храм Христа Спасителя и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, стоя перед алтарем. Видеоролик с выступлением группы был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. На сегодняшний день трое девушек (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) арестованы. Им предъявлены обвинения по статье "хулиганство", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц