Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Избившего пациента до смерти российского врача уволили с работы

09 января 2016, 21:54
134
Кадр из видео на YouTube
Кадр из видео на YouTube

В городской больнице Белгорода уволили с занимаемой должности врача, избившего пациента до смерти. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России по Белгородской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В сообщении следственного управления уточняется, что ранее подозреваемому следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде двух лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства.

Также в комитете отметили, что медработник и его семья проживают в Белгороде, и меру пресечения он не нарушает, и поэтому оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент нет. По данным пресс-службы комитета, действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку в настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря прошлого года. Однако об инциденте стало известно лишь 9 января этого года, после того как телеканал "360 Подмосковье" опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором показано случившееся. По предварительным данным, пациент в ходе проведения одной из процедур ударил медсестру ногой. Врач вступился за женщину и ударил мужчину по лицу, после чего тот упал на пол и умер. Вскрытие показало, что пациент получил черепно-мозговую травму от удара головой об пол.

Ранее некоторые СМИ утверждали, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. На это в следственном комитете заявили, что данные факты не соответствуют действительности.

По данным Lifenews, родственница погибшего рассказала, что мужчина не ударял медсестру, а лишь резко отстранил ее рукой. Также она отметила, что мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с язвенным кровотечением желудка. В то же время источник в белгородской больнице, ссылаясь на слова медсестры, заявил изданию, что пациент со всей силы толкнул ее ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой. Он отметил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц