1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Известную журналистку облили коричневой жидкостью в центре Москвы21 августа 2016, 03:09

© ren.tv © ren.tv

Известная российская журналистка и писательница, обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина подверглась нападению неизвестных в центре Москвы, передает "Эхо Москвы".

Вечером в субботу она должна была вести эфир на радио. Двое неизвестных подошли к Латыниной недалеко от редакции "Эха" на Арбате и облили ее фекалиями. "Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле", - сообщила она. 

По мнению журналистки, нападение может быть связано с "кремлевским поваром" Евгением Пригожиным, материалы о котором ранее появлялись в "Новой газете".

"Эти нападения недавно были связаны по IP с организацией кремлевского ресторатора Пригожина", - заявила Лытынина в своей передаче "Код доступа" на "Эхе Москвы". 

"Кто-то обиделся за господина Пригожина. Кто? Ума не приложу! Ну вот кто мог обидеться за господина Пригожина?! - задается вопросом Латынина. - Облили меня дерьмом или нет, честно говоря, не имеет значения. Это хиханьки-хахоньки. Но ведь если его не остановить (а остановить его можно одним звонком), будут трупы реальные. И в дерьме будет уже не президентский повар, а Владимир Владимирович Путин". 

"Новая газета" уже выступила с заявлением по поводу нападения на Латынину. Редакция издания расценила атаку как уголовное преступление и обратилось в связи с этим к правоохранительным органам: "Нападавших мы будем искать, а затем преследовать по закону".

Между тем с места нападения на журналистку приходят первые кадры. На видео видно, что бурой массой испачкана часть тротуара, сообщает REN-TV.