Известный писатель собрал батальон и отправился воевать на Донбасс

14 февраля 2017, 06:43
216
Известный писатель собрал батальон и отправился воевать на Донбасс - Захар Прилепин. © LiveJournal
Захар Прилепин. © LiveJournal

Один из самых известных писателей России, журналист и музыкант Захар Прилепин отправился воевать на Донбасс, собрав собственный батальон. Сам он стал заместителем командира по работе с личным составом. Об этом говорится в сюжете телеканала "Россия-24".

Прилепин имеет за плечами опыт службы в ОМОНе и командировки в Чечню. В большом интервью "Комсомольской правде" литератор рассказал, почему решил надеть погоны и взять в руки оружие.

На вопрос, смущает ли его, что придется стрелять, писатель отвечает: "Нет, конечно, меня ничего не смущает". "Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания", - поясняет Прилепин.

При этом тех, с кем придется ему воевать, писатель называет "заблудшими детьми". "Они просто не знают элементарных вещей. Их надо до них донести", - говорит 41-летний литератор.

В Кремле не стали комментировать информацию о назначении Прилепина замкомандиром батальона ДНР. "Есть граждане России, как и граждане других стран, которые по различным соображениям, по зову сердца, по иным соображениям действительно отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем, но комментировать я бы ничего не хотел", - приводит слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова телеканал "Дождь".

Журналист и ведущий радиостанции​ "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский выступил с резкой критикой в адрес писателя. "Русский (российский) писатель Прилепин поехал на Донбасс, сколотил там отряд и начинает реально воевать с Украиной. Про это он говорит так: "Россия святая, бог есть. Мы - хранители здравого человеческого смысла. Хранители того, что оставляет человека человеком. Киев - конечная цель. Вся Украина - цель. Мы хранители украинства. За нами стоит спецназ русской литературы. Пушкин сказал, что война - вещь более важная, чем собачья свадьба литературы. Естественно, придется стрелять... (улыбается). Внутренне у меня просто восторг постоянный". Не хочу исследовать восторженных тараканов, оккупировавших голову "хранителя украинства" Прилепина, ибо он фашист по сути, по душе - Нюрнберг исследовал таких очень давно. И безусловно, что Прилепин, как "Нью Проханов", как новый "поэт войны", должен был в России появиться. Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя. Да нет, не писателя убьют, а конченого фашистюгу - агрессора, который не просто лезет к соседу, но еще и, улыбаясь, поэтический роман об этом хочет написать..." - написал Ганапольский на своей странице в Facebook.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (216)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц