Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Жертвами наводнения на Кубани стали более ста человек

07 июля 2012, 21:56
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Число жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 103 человек, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 67 погибших. По словам представителя оперативного штаба при МВД РФ, 92 тела обнаружены в Крымском районе, девять - в Геленджике, и два - в Новороссийске.

Также стало известно, что президент России Владимир Путин решил отправиться в район стихийного бедствия и лично посетить некоторые населенные пункты, пострадавшие от наводнения. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Путин намерен на вертолете облететь большинство районов, которым был нанесен наибольший урон. После этого президент в оперативном штабе на месте проведет рабочее совещание с представителями МЧС, местных властей, Минрегионразвития, Минздрава и других ведомств.

Напомним, наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля в регионе выпало около 300 миллиметров осадков. Местные жители предполагают, что причиной ЧП мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев эту версию опроверг. "Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала пятимесячная норма осадков!" - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц