Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Жириновский продал осла на аукционе

13 марта 2013, 15:50
19
Кадр из видеоролика в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского
Кадр из видеоролика в поддержку кандидата в президенты от ЛДПР Владимира Жириновского
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский продал с аукциона осла, которого он использовал в агитационном ролике на выборах президента России в прошлом году, пишет "Коммерсантъ". Животное на видео символизировало Россию. По словам Жириновского, осел был выставлен на аукцион и продан фермеру. Политик сообщил, что животное шесть лет жило у него, "как в санатории". Цену продажи он не уточнил.

Сообщается, что после выхода ролика в свет в 2012 году защитники животных массово возмутились поведением Жириновского. В ролике он понукал осла кнутом. В ответ политик сообщил, что осел живет у него на даче, прекрасно себя чувствует и это могут проверить журналисты и зоозащитники. Как объяснил Жириновский, он хотел показать роликом, что Россия сегодня - "это не тройка удалая, которая мчалась".

В то же время политик пояснил СМИ, что он не хотел бы видеть осла в качестве символа страны. "Сегодня так опустили нашу страну - экономику, культуру, русский язык. Мы не хотим, чтобы символом России было бы такое маленькое слабое животное", - говорил тогда Жириновский.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц