1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Журналисты нашли настоящего владельца испанского "дворца Путина" 14 января 2015, 08:42

Фонда Навального заявляет, что нашел настоящего владельца так называемого "дворца Путина" в Испании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предполагаемого "дворца Путина" в Испании. © Olive Press Фото предполагаемого "дворца Путина" в Испании. © Olive Press

Сотрудники фонда борьбы с коррупцией, основанного российским оппозиционером Алексеем Навальным, нашли настоящего владельца так называемого "дворца Путина" в Испании. Об этом говорится на сайте фонда. 

На прошлой неделе в западной прессе появилась статья о поместье Владимира Путина в Испании, со всякими подробностями вроде того, что он выращивает эксклюзивный виноград. Сообщалось, что вилла обошлась покупателю почти в 23 миллиона долларов. Было много перепечаток и обсуждений, хотя тема не новая. Еще в 2012 году испанское издание сообщило - не абы кто, а сам Путин строит дворец в элитном закрытом поселке около Марбельи.

В начале прошлого года стали появляться публикации с фотографиями стройки на курорте, виллу по-прежнему приписывали Путину. 

Проведя расследование, сотрудники фонда выяснили, что на самом деле недвижимость, о которой идет речь, принадлежит члену Совета Федерации от Камчатского края, сенатору от "Единой России" Валерию Пономареву. А сам "дворец" находится в элитном закрытом поселке Загалета. На вилле несколько террас, бассейн, подземная инфраструктура, на территории гуляют олени.

По данным фонда Навального, свое состояние Пономарев заработал на госзаказах: его фирма ООО "Знак" поставляет госорганам РФ номерные знаки для автомобилей и разнообразные бланки. Также сенатор является совладельцем крупнейшего камчатского рыбопромыслового предприятия "Океанрибфлот".

Тем временем, как передает РБК, в декларации сенатора от Камчатского края за 2013 год никакой зарубежной недвижимости не заявлено. Получить комментарии от Валерия Пономарева пока не удалось.



Join Telegram