Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Журналисты пожаловались на хамство приставов на процессе Ходорковского

29 декабря 2010, 20:23
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Журналисты, освещающие ход процесса по второму делу ЮКОСа, направили открытое письмо в адрес Артура Парфенчикова с жалобой на хамство его подчиненных, сообщается на сайте Российского агентства Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Работники прессы жалуются на то, что приставы не дают пройти в здание суда, не разрешают выйти из него, не пуская обратно, не дают вести прямые эфиры, хамят и оскорбляют их. "Несмотря на то, что процесс носит открытый характер, попасть не только в зал заседаний, но и в здание суда тот или иной журналист может лишь по персональному решению приставов, которые принимаются на основе одним им известных критериев…", - пишут журналисты.

Представители СМИ считают, что такие действия приставов негативно сказывается на имидже судебной системы, а также наводят на мысль, что суд стремится сделать процесс максимально закрытым для общественности.

Процесс оглашения приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву начался 27 декабря. Их признали виновными в хищении более 200 миллионов тонн нефти и отмывании доходов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц