Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

К терактам в Волгограде может иметь отношение Доку Умаров

02 января 2014, 18:29
17
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Два теракта в Волгограде, в результате которых погибли 34 человека, вновь всколыхнули опасения, что известный чеченский террорист Доку Умаров планирует или вдохновляет новые теракты на слабозащищенных объектах или на международных спортивных мероприятиях, сообщает Newsru.com со ссылкой на западные СМИ.

Первые опасения появились в апреле 2013 года после взрывов на марафоне в Бостоне, когда стало известно, что один из чеченских иммигрантов черпал вдохновение у Доку Умарова. Американская и российская разведки пытаются понять, насколько активна была роль Умарова в планировании и организации двух терактов в Волгограде.

Напомним, что Умаров прошлым летом распространил видеоролик, в котором "высказался в пользу действий против Олимпиады и срыва Олимпиады, чтобы привлечь внимание к судьбе чеченского народа". "Бытует мнение, что есть взаимосвязь между тем, что он сказал, и взрывами в Волгограде, - сказал представитель разведки. - Но нам еще предстоит понять, есть ли тому свидетельства".

Между тем, региональные аналитики говорят, что взрывы в Волгограде заметно отличались от других взрывов последних лет, к которым имел отношение Умаров.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц