Кадыров готов сложить полномочия главы Чечни

24 апреля, 18:21
20
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Россия 24" заявил о готовности сложить полномочия руководителя республики и защищать родину как воин, если это потребуется, сообщает РИА Новости.

Ранее в том же интервью Кадыров назвал сложившуюся в Сирии ситуацию давлением на Россию. Он выразил мнение, что "если так будет продолжаться, то Россия должна будет принимать силовые меры".

"Я пришел в политику как воин. И у меня любимое дело - воюя, защищать народ и государство. Поэтому мы готовы выполнить любой приказ любой сложности - как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы. И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов… и идти вперед, защищая целостность нашего государства", - сказал Кадыров.

Кадыров рассказал, что сейчас в Сирии присутствуют военные из Чечни, но не указал их количество.

"Самые лучшие бойцы, которые прошли две военные (чеченские) кампании - их 90 процентов - они там присутствуют, и готовы еще выехать полки, батальоны, бригады… Если не мы, кто будет знать тонкости военных? Мы же все это прошли, мы все это испытали на себе, поэтому мы должны быть впереди", - сказал глава Чечни.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц