Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Кадыров не имел права говорить об ответственности родных боевиков - Путин

18 декабря 2014, 17:09
27
Рамзан Кадыров. © РИА Новости
Рамзан Кадыров. © РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров не имел права говорить об ответственности родственников боевиков, заявил российский президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос Ксении Собчак, передает РИА Новости

После спецопераций в Грозном Кадыров заявил, что семьи боевиков, убивших полицейских, будут выдворены из Чечни без права на возвращение. Говоря об этом случае Собчак спросила главу РФ, готов ли он встать на защиту людей, которых наказывают в досудебном порядке.

"Здесь у меня нет, не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы, и никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом", - сказал Путин. При этом он добавил, что родственники террористов, как правило, знают об их планах, но это не дает никому, в том числе Кадырову, права на досудебные расправы. 

"Должен сказать вам, из практики работы антитеррористических подразделений, как правило, я не говорю, что всегда - как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Это как минимум. В подавляющем большинстве случаев. Но это не дает права никому, в том числе и руководителю Чечни, права на какие-то внесудебные расправы", - заявил Путин в ходе пресс-конференции на вопрос о Кадырове.

Напомним, что 4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в республиканский Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и в школу. Здания были заблокированы силовиками. В ходе спецоперации, которой руководил Рамзан Кадыров, погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц