1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров обвинил Запад в поддержке ИГ (ДАИШ) ради антиисламской пропаганды 08 июля 2015, 05:32

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ) поддерживается Западом для отвращения людей от исламской религии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рамзан Кадыров. Фото ВВС Рамзан Кадыров. Фото ВВС

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ) поддерживается Западом для отвращения людей от исламской религии. Об этом он заявил на встрече в Грозном с руководителями силовых ведомств республики, главами районов и духовенством, передает ТАСС.

"С этими шайтанами работают специальные западные институты, которые спонсируют их, подсказывают им наиболее провокационные ходы. Все это делается для того, чтобы ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом", - отметил Кадыров. Он также уточнил, что все действия ИГ направлены на отвращение как можно большего количества людей от ислама. Этому способствуют жестокие казни и принуждение детей к участию в убийствах.

"Не только мусульманин, но даже безбожник не способен на такую низость. Эти люди зомбированы, их специально готовят к таким зверским преступлениям", - сказал Кадыров. Напомним, "Исламское государство" (ДАИШ) - террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.



Join Telegram