Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Камбоджийские матросы простили олигарха Полонского

15 января 2013, 05:50
6
Бизнесмен Сергей Полонский на острове в Камбодже. Фото с сайта Liveinternet.ru
Бизнесмен Сергей Полонский на острове в Камбодже. Фото с сайта Liveinternet.ru
Известный российский бизнесмен Сергей Полонский уже в ближайшее время может быть выпущен из тюрьмы в Королевстве Камбоджа. Моряки этой страны отозвали ранее поданные заявления с обвинениями против олигарха, передает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Полонского Александра Добровинского.

"Если судья удовлетворит ходатайство об отзыве заявлений, то Сергей Юрьевич выйдет на свободу буквально через несколько часов", - заявил юрист в понедельник вечером.

Напомним, власти Камбоджи обвинили первого вице-президента Ассоциации строителей России и двоих его спутников в нападении на местных моряков и незаконном лишении их свободы. По версии матросов, на заявлении которых строилось обвинение, 29 декабря пьяный Полонский и его друзья, угрожая ножами, заперли моряков в трюме катера, заставив затем прыгать за борт. Инцидент произошел во время возвращения с одного из островов в курортный город Сиануквиль.

31 декабря 40-летнего предпринимателя арестовали. По законам Камбоджи, Полонскому грозило до трех лет тюрьмы. Позже камбоджийские моряки заявили, что готовы за деньги простить миллионера.

Сами россияне свою вину отрицают, назвав арест недоразумением. По их словам, у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.

Отметим, что пару лет назад основатель компании Mirax Group оказался в рейтинге самых сумасбродных бизнесменов России по российской версии журнала Forbes.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц