Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Каспаров сравнил Путина и его окружение с "раковой опухолью"

06 марта 2015, 07:45
30
Гарри Каспаров. © Reuters
Гарри Каспаров. © Reuters

Чемпион мира по шахматам, а ныне российский оппозиционный политик Гарри Каспаров, выступая в американском сенате, назвал президента России Владимира Путина и его окружение "раковой опухолью", которую необходимо удалить. Об этом сообщает Ино-ТВ со ссылкой на N24.

По словам оппозиционера, необходимо заставить российских олигархов отвернуться от Путина под угрозой того, что они сами окажутся вне игры. "Невозможно договариваться с раковой опухолью. Как и раковая опухоль, Путин и его элита должны быть вырезаны", - сказал Каспаров.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация на Украине является естественным следствием "полицейского государства", установленного в России, и по этой причине важно быстро предоставить Киеву оружие. 

Комментируя громкое убийство Бориса Немцова, Каспаров заявил: "Его убили, потому что это могло произойти. Путин и его руководство считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты". При этом оппозиционер не сомневается, что заказчиком преступления является Кремль.

Ранее Каспаров заявлял, что убийство Немцова лишает надежд на мирный переход России от диктатуры Путина к демократии. Он также предрекал мрачное будущее российской оппозиции и предупреждал, что власть перешла от преследования неугодных к их ликвидации. Каспаров также отмечал, что Немцова убил режим, хотя и сомневался, что Путин давал на это команду.

Сам Путин ранее назвал убийство Немцова "позором". "Власти должны делать больше, чем делали до этого, чтобы предотвратить тяжелые преступления. В том числе и с политической подоплекой. Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий такого рода. Я имею в виду дерзкое убийство прямо в центре столицы", - заявил президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц