Катастрофа SSJ-100: пассажир рассказал о людях с чемоданами

11 мая, 21:53
10
Фото:instagram.com/irush_ya
Фото:instagram.com/irush_ya

Пассажир, выживший при крушении Superjet-100, рассказал, что происходило на борту сгоревшего самолета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на НТВ.

По словам Евгения Климова, никакой паники на борту из-за удара молнии и возвращения в Шереметьево не было. Однако после того, как в салоне начался пожар, самолет очень быстро заволокло дымом.

"Паники в салоне не было. Пилоты объявили, что мы идем обратно в Шереметьево. Когда самолет уже остановился и пылал, я вышел со своего ряда (я сидел на девятом ряду) и встал в восьмом ряду. Я повернулся назад, там была просто темнота. 

Я не видел, чтобы была паника. Я видел десятый и одиннадцатый ряд. Я спросил - а чего вы маски не взяли? Не помню, какой был ответ. Но маски висели. Когда уже все вышли, когда уже тишина была, я только тогда пошел в сторону пилотов. Никого за мной не было", - вспомнил пассажир Евгений Климов.

Также он ответил тем, кто винит в гибели людей пассажиров, которые пытались достать ручную кладь.

"С чемоданами люди выскочили только те, кто сидел в ВИП-салоне. Там они не могли создать никакой давки и не могли создать препятствий при выходе. Все выходили очень быстро", - рассказал пассажир. 

Кроме того, пассажир коснулся работы медиков и спасателей после трагедии.

"Когда женщину подтащили, то медики уже обрабатывали. Мы только могли помешать им заниматься спасением людей. Но почему в респираторах специалисты не ринулись в самолет, где были открыты люки? Можно было спасти частично людей. Но туда никто не пошел", - высказал мнение гость студии. 

Помимо этого, мать погибшего бортпроводника рассказала, что во время рейса он не должен был находиться в хвосте самолета, но незадолго до катастрофы поменялся местами с напарницей. В итоге, когда самолет загорелся, Моисеев взял на себя самую сложную часть спасательной операции.

По словам семьи бортпроводника, Моисееву и раньше приходилось спасать людей.

"Это было на даче. Это он рассказывал. Они приехали зимой, натопили печку, забыли выключить утюг: гладили, забыли выключить. Там задымилось. Все спали, он проснулся, вытащил всех. Разбудил", - поделился воспоминаниями отчим Анатолий Карев. 

"А еще ситуация была, когда ему было 15 лет. Это было в Крыму. Человек тонул, он его спас", - добавила мама Юлия Карева.

Авиакатастрофа с самолетом "Аэрофлота", на борту которого находились 78 человек, произошла вечером 5 мая. По данным СК РФ, погиб 41 человек. Доминирующая версия в расследовании уголовного дела об авиакатастрофе SSJ-100 "Аэрофлота" в Шереметьево - это ошибки пилотов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц