1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Казахстан готов содействовать в расследовании теракта в Санкт-Петербурге - Абдрахманов

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Казахстан готов оказать содействие России в расследовании теракта в Санкт-Петербурге, заявил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях, и мы готовы оказывать содействие в расследовании этого дела", - сказал глава МИД Казахстана журналистам на заседании Дипломатического бизнес-клуба. 

Министр отметил, что казахстанские дипломаты участвовали в опознании тела Максима Арышева и окажут содействие в транспортировке тела погибшего в Алматы. 

"Сейчас мы оказываем полное содействие в завершении процедур, которые положены в таких случаях, в Санкт-Петербурге. Мы глубоко сожалеем", - отметил Абдрахманов.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в вагоне метро прогремел взрыв, в результате которого 14 человек погибло, свыше 45 пострадало. Следственные органы России назвали происшествие террористическим актом. В результате теракта среди погибших оказался студент из Казахстана Максим Арышев.