1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Казахстан может резко снизить ввоз украинских товаров - Медведев 15 декабря 2014, 08:05

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал статью о будущем Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. © ria.ru Премьер-министр России Дмитрий Медведев. © ria.ru

Россия, Беларусь и Казахстан примут ответные меры для защиты своего рынка из-за ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье "Россия и Украина: жизнь по новым правилам", опубликованной в понедельник "Независимой газетой".

По мнению Медведева, политика Украины приведет к тому, что европейская продукция свободно хлынет на украинские рынки и постепенно вытеснит оттуда местные товары. В связи с этим, считает глава российского правительства, украинские товары начнут поступать на рынки стран Таможенного союза и ухудшат "условия бизнеса в рамках ТС".

"Конечно, мы не будем просто наблюдать за этим процессом, а примем ответные меры, результатом которых станет кардинальное снижение экспорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан. В этом случае потери Киева могут составить до 15 миллиардов долларов", - пояснил Медведев.

Ассоциация Украины и Евросоюза предусматривает углубление экономических отношений двух сторон и создание зоны свободной торговли. В полном объеме документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов Евросоюза.

В своей статье Медведев также предрекает Украине дефолт, социально-экономический коллапс и "вторые 90-е". "Видимо, нашим соседям предстоит пережить "вторые девяностые". И, к несчастью, проблема дефолта, а шире - непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины - не выдумки "кремлевских" или каких-либо других политтехнологов", - пишет российский премьер. По его словам, над экономикой Украины висит проблема внешнего долга, "который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объем ВВП".

Глава правительства России отметил, что теперь Москва будет строить отношения с Киевом на принципах холодного прагматизма в политике и экономике, оставив в стороне эмоции и "родственные чувства". "Больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело. Наши страны - соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, "европейским", рациональным и прагматичным", - пояснил Медведев.



Join Telegram