Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанцы смогут узнать о запрете на въезд в Россию на сайте ФМС

29 ноября 2013, 16:16
9
©services.fms.gov.ru
©services.fms.gov.ru
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. ©РИА Новости
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. ©РИА Новости
Казахстанцы смогут узнать, запрещен ли для них въезд в Россию, - база с "черным списком" лиц стала доступна на сайте Федеральной миграционной службы, сообщает РБК.

По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского, теперь иностранные граждане, в том числе и казахстанцы, заранее смогут узнать, ограничен ли для них въезд. "Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус, понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы", - пояснил Ромодановский.

Новый сервис на официальном сайте ФМС позволяет автоматически закрывать въезд иностранцам, нарушившим миграционные правила. Основная причина запрета въезда в Российскую Федерацию в течение трех лет - превышение срока законного пребывания на территории России.

Ромодановский отметил, что на сегодняшний день въезд на территорию России за нарушения миграционного законодательства закрыт для 380 тысяч человек. Только за январь-октябрь 2013 года органами ФМС было направлено более 330 тысяч представлений о закрытии въезда в России иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом для 323 тысяч человек въезд на территорию соседнего государства был запрещен.

За то же время было выдворено и депортировано из России 53 тысячи 898 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Напомним, что в середине ноября 2013 года депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк предложил запретить въезд в страну иностранцам и лицам без гражданства, осужденным за совершение умышленных тяжких преступлений. Их не пустят в Россию даже при наличии погашенной судимости.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц