Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Конфеты Roshen вернутся в Россию после проверки заводов компании

16 августа 2013, 15:06
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Возврат кондитерских изделий украинской компании Roshen на рынок России начнется после того, как Роспотребнадзор обследует заводы фирмы, сообщает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил об этом после переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком. Тем не менее, он добавил, что претензии к качеству конфет у российской стороны по-прежнему остаются.

По словам Онищенко, возврат будет проходить по той же схеме, что и в ситуации с украинскими сырами, то есть на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая партия. Кроме того, Роспотребнадзор аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию.

Напомним, 29 июля 2013 года в России был введен запрет на ввоз шоколада, конфет и другой продукции украинских фабрик компании Roshen, поскольку в их молочном шоколаде было обнаружено ядовитое вещество бензопирен. Добавим, что проверки кондитерских изделий Roshen также проводились в Алматы и Астане и бензопирена в них не нашли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц