Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

За конституционную реформу на Украине выступают Россия и Казахстан

03 апреля 2014, 13:35
22
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. ©РИА Новости
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. ©РИА Новости

Россия и Казахстан считают необходимой конституционную реформу на Украине, сообщает РИА Новости. Об этом на встрече с главой казахстанского МИДа Ерланом Идрисовым заявил его российский коллега Сергей Лавров. Он отметил, что в ходе переговоров обсуждалось развитие ситуации на Украине.

"У нас общие подходы в том, что необходимо пресечь деятельность экстремистов, помочь скорейшей нормализации обстановки на Украине, поддержать проведение всеобъемлющей конституционной реформы с учетом интересов всех регионов. Мы, как и наши казахстанские друзья, рассчитываем, что объективная и беспристрастная деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ внесет свой вклад в преодоление украинского кризиса, обеспечит соблюдение прав и свобод всех жителей страны, включая национальные и языковые меньшинства", - сказал Лавров.

Также российский министр иностранных дел сообщил, что в ближайшее время Казахстан и Россия ратифицируют договор о добрососедстве и сотрудничестве. "Мы внесли президенту пакет документов на ратификацию подписанного в ноябре прошлого года договора между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве. Рассчитываем, что в самое ближайшее время страны завершат эти процедуры", - сказал Лавров. Глава казахстанского МИДа, в свою очередь, сообщил, что в конце мая 2014 года в Астане завершится формальная работа по подготовке к подписанию договора о Евразийском союзе. Объединение, которое предполагается создать к 2015 году, будет высшей стадией интеграции России, Беларуси и Казахстана. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц