Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Кремль ответил Белому дому на жесткие обвинения в гибели Boeing

26 июля 2014, 20:57
124
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Министерство иностранных дел России ответило на жесткое заявление Белого дома, который напрямую обвинил Россию и президента Владимира Путина в гибели малайзийского Boeing над Украиной. Комментарий ведомства опубликован в субботу на сайте МИД России.

Как считает МИД РФ, Администрация США "все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики". При этом в Вашингтоне, отмечает министерство, не приводит "не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать".

"Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях". Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на не соответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - говорится в заявлении.

По мнению российского МИД, американская сторона, все больше изолирует себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов. "Прежде чем назначать "виноватых", США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову - "санкции", - отмечает МИД РФ.

"Прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения", - говорится в ответе ведомства.

В конце МИД России делает вывод, что "Администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия".

Напомним, в субботу Соединенные Штаты выступили с беспрецедентно резким заявлением в адрес Москвы. "Нам известно, что самолет компании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса "земля-воздух". Она была выпущена из наземной установки из зоны, которая контролируется сепаратистами и в которой украинская армия в тот момент не использовала системы ПВО. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и Россия виновны в этой трагедии. Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Это самый жесткий комментарий, который сделали США после гибели почти 300 человек.

С аналогичными обвинениями против России и Путина выступила и бывший госсекретарь США Хилари Клинтон. 

В связи с этим Вашингтон возобновляет работу с Европейским союзом и "большой семеркой" по введению дополнительных санкций против Москвы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц